/></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->

<!-- GOOGLE ANALYTICS -->
<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i[
МЕНЮ
карта метро

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Станем ближе

Главная / Как выбрать слуховой аппарат? / Станем ближе

Ежедневно нам от наших клиентов поступает множество вопросов, которые касаются проблем слуха, возможности использования слуховых аппаратов для компенсации этих нарушений. Многие хотят просто поделиться своими проблемами и услышать доброе слово.

Мы всем признательны за эти вопросы, за установленную обратную связь, которую мы очень ценим.

Несмотря на многообразие вопросов, можно выделить основные, наиболее типичные, на которые мы в данном разделе приводим ответы.

1. Почему лучше использовать цифровой слуховой аппарат?

Цифровой слуховой аппарат — не просто усилитель звука. Он учитывает не только степень ослабления слуха, но и его физиологические особенности, способность уха усиливать слабый звук и ослаблять сильный. В цифровых аппаратах существуют специальные системы подавления шумов и усиления речи. Все это обеспечивает максимальную разборчивость речи и комфорт для человека в любых звуковых условиях.

2. Почему желательно носить два слуховых аппарата?

Использование двух слуховых аппаратов позволяет человеку восстановить возможность определения направления звука в пространстве, повышает разборчивость речи. К тому же два аппарата обеспечивают дополнительное усиление, что крайне важно при больших степенях нарушения слуха, когда один слуховой аппарат не обеспечивает необходимого усиления.

3. Не приводит ли использование слухового аппарата к дальнейшему ухудшению слуха?

Некоторые люди думают, что использование слуховых аппаратов может привести к ухудшению их остаточного слуха, потому что они не должны более напрягаться для того, чтобы слышать, или потому что усиление вредит их остаточному слуху. К счастью, это не так.

Для того, чтобы активизировать и беречь остаточный слух, необходимо стимулировать ухо и проводящие пути от уха в мозг. Сегодня известно, что, если в течение длительного периода уши не стимулируются, то слух будет постепенно ухудшаться. В области аудиологии этот феномен известен под названием «выключение слуха».

4. Какие модели слуховых аппаратов подходят детям?

Чтобы обеспечить оптимальную функциональность слуховых аппаратов важно, чтобы они полностью соответствовали размеру ушей ребенка. Из-за постоянных физических изменений формы и размера уха ребенка прилагаются специальные требования к слуховым аппаратам. Маленьким детям обычно рекомендуются заушные слуховые аппараты (BTE), так как они наиболее прочны, просты в использовании, а также облегчают процесс ежедневного устранения ушной серы. Так как форма и размер ушного канала ребенка постоянно изменяются, следует время от времени изготавливать новые ушные вкладыши.

5. Можно ли ребенку пользоваться внутриушным слуховым аппаратом?

Специалисты рекомендуют начинать пользоваться внутриушными аппаратами примерно с 11 лет. Необходимо также помнить, что внутриушные аппараты не предназначены для компенсации значительных нарушений слуха.

(495) 411 90 16
Заказать звонок